Immaginate dei bastoncini croccanti, a base di spinaci e formaggio filante (tutto con le materie prime dei contadini, ça va sans dire): niente a che vedere con quelli industriali a base di pesce e… chissà che. Questi bastoncini fatti in casa sono facili da preparare, gustosi e ottimi per far felici i bambini senza rinunciare alla salute. Un rapporto costi benefici senza eguali, non credete?
Lavate gli spinaci due volte, quindi puliteli. Mettete le foglie sgocciolate in un tegame col coperchio e cuocete per soli due minuti, mescolando una volta. Si ammorbidiranno quel tanto che basta.
Metteteli dentro uno scolapasta e lasciateli sgocciolare e raffreddare.
Premeteli a fondo più volte per estrarre più acqua possibile. Finirete con l’ottenere 2 o 3 palline di spinaci, che andrete a tritare finemente con un coltello.
Rimuovete le croste dal formaggio (ma non buttatele! Se vi mancano le idee per riutilizzarle, qui vi spieghiamo come farci dei brodi fantastici) quindi grattugiate i formaggi e sentite l’odore dei prati di montagna.
Mescolate i formaggi grattugiati con gli spinaci tritati, salate (poco) e aggiungete un po’ di pepe se lo gradite.
Appiattite il composto in uno stampo rettangolare coperto con carta da forno, quindi congelate per 1 ora.
Una volta estratto lo stampo dal surgelatore, tagliate il composto in bastoncini.
Sbattete delle uova in un piatto fondo, versate della farina in un altro, e il pangrattato in un terzo.
Immergete un bastoncino nell’uovo sbattuto, arrotolatelo nella farina, immergetelo nell’uovo e infine arrotolatelo nel pangrattato. Ripetete il tutto con il resto dei bastoncini.
Scaldate un po’ d’olio in una padella, quindi rosolate i vostri bastoncini di spinaci per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto.
Serviteli caldi, dorati e fragranti, accompagnati da una buona insalata di stagione!
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