Dopo aver preparato il carpaccio di barbabietola avrete mani, coltelli, piano di lavoro e strofinacci viola, ve lo anticipiamo. Ma, lungi dall’essere simbolo di tristezza e afflizione, questo colore dovrebbe infondervi una gioia pari almeno alla bontà di questo piatto.
Ricche di fibre insolubili, micronutrienti, pigmenti, le barbabietole sono incredibilmente benefiche, specialmente mangiate crude. Anche perché, intendiamoci, quelle già cotte e che campeggiano nei banchi frigo dei supermercati sono spesso vecchiotte.
Scegliete voi, noi ve lo abbiamo detto.
Ingredienti per 4 persone |
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Sbucciate le barbabietole, sciacquatele rapidamente, asciugatele con la carta assorbente. Tagliatele a rondelle extra sottili con la mandolina o con un buon coltello da chef. Disponete le rondelle su 4 piatti grandi. Mixate tutti i colori con attenzione.
Non appena i piatti saranno pieni di fette di barbabietola, non indugiate: unite l’olio e l’aceto con sale e pepe e distribuite la vinaigrette sui piatti.
Guarnite, decorate, impreziosite il vostro carpaccio di barbabietola con germogli, scaglie di Parmigiano, erba cipollina, sale e pepe. Servite subito, altrimenti le fettine di barbabietola si asciugheranno troppo.
Potete alternare fette di barbabietole cotte (da voi) a quelle crude per spingere sul tanto agognato contrasto di consistenze. Oppure aggiungere qualche fettina di rapa cruda (ebbene sì, si possono mangiare eccome).
E se nonostante tutto continuate a guardare la barbabietola con sospetto, date un’occhiata a 5 cose che (forse) non sapete su di loro. Sicuri di non voler provare?
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