Le monoporzioni ci piacciono un sacco. E in più, queste mini frittate di carote sono perfette da portare in un bel cestino al prossimo picnic di primavera. La dolcezza delle carote si sposa benissimo con la consistenza più “ruvida” del grano saraceno, e il risultato è uno stuzzichino sano, vegetariano e goloso per l’aperitivo con gli amici, un pranzo in terrazza o una merenda saporita.
Ingredienti per circa 6 mini frittate |
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300 g di carote |
100 g di grano saraceno |
50 g di farina di castagne |
2 uova di galline felici |
1 cucchiaio di fiocchi di avena |
Una ventina di nocciole |
Curry |
Coriandolo |
Latte di mandorla |
Sale e pepe |
Olio extravergine d’oliva |
Partite dalle carote: tagliatele a fette e cuocetele a vapore o in acqua bollente. Devono diventare morbide.
Passate quindi al grano saraceno. Mettetelo in una casseruola, fatelo scaldare a fuoco medio per 2 o 3 minuti mescolando sempre. Aggiungete poi 20 cl di acqua e un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso per 18-20 minuti.
Scolate tutto.
In una ciotola mescolate il grano saraceno con le carote ridotte in purea. Aggiungete quindi la farina, le uova, i fiocchi di avena, le nocciole tritate, un po ‘di curry, il coriandolo tritato, sale, pepe e un po’ di latte di mandorla, ad libitum, se la consistenza è un po’ asciutta.
Riscaldate la padella a fuoco medio-basso con un filo d’olio. Formate le vostre mini frittatine aiutandovi con un cucchiaio e fatele cuocere per 8 minuti, girandole una volta.
Se vi va, potete sostituire il grano saraceno con il miglio, il bulgur o il couscous.
Non ci resta che augurarvi un fantastico picnic! E se vi va di cimentarvi anche con un dessert particolare, ecco le ricette per quattro dolci a base di verdura.
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grazie per il post e i consigli sulla nutrizione sana. davvero mi ha aiutato!