Ingredienti per 4 proprietari di barbecue e NON |
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Tagliate il finocchio a metà, ungetelo leggermente, salate, pepate e mettetelo sulla griglia, sulla piastra, sopra le braci del camino… come volete. Contate 15/20 minuti a seconda delle dimensioni del finocchio. Fate solo attenzione a non bruciarlo. Fate lo stesso con i pomodori lunghi ma tenendoli su solo per 2 o 3 minuti.
Tagliate il finocchio in pezzi e mettetelo in un’insalatiera. Aggiungete le olive, i pomodorini crudi, i pomodori grigliati, i peperoni tritati, l’aneto, il sale, il pepe.
Mescolare delicatamente tutta l’insalata ancora molto calda. Aggiungete 2 o 3 cucchiaini di miele, aceto e olio extravergine d’oliva ad libitum. Mescolate ancora e servite la vostra insalata di finocchi calda o tiepida, accompagnata da una fetta di pane casareccio.
Variate il mix di verdure secondo la stagione. Un po’ di timo e un’acciughina non ci stanno per niente male. Se non avete pomodori freschi sotto mano potete aggiungerli secchi: qui la ricetta per farli in casa.
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