Come fa una radice dall’aspetto così grossolano ad avere un sapore così delicato? Il sedano rapa è fra gli ortaggi con le qualità più nascoste: insignificante fuori e generoso dentro…
Ricco di potassio, vitamina C, cellulosa e sali minerali, il sedano rapa è bello dentro e salutare al 100%, ed è così che si guadagna i suoi titoli di rispettabilità in un mondo vegetale più che competitivo. E la ricetta che vi proponiamo oggi, esotica e inconsueta, farà ricredere sulla sua bontà anche gli ultimi scettici!
Pronti?
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Sbucciate la radice di sedano rapa e rosolatela intera, per qualche minuto, in una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete le cipolle e le carote tagliate a dadini, coprite con il coperchio e lasciate andare per 10 minuti.
Aggiungete a questo punto lo zucchero di canna e mescolate bene. Unite al sedano rapa anche il succo delle arance e un paio di zeste intere (ovviamente le arance non devono essere trattate), l’aglio, l’anice stellato, l’alloro. Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
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Passato questo tempo, togliete il coperchio e pungete sedano rapa con uno stuzzicadenti: deve essere in grado di affondare senza troppe difficoltà. È l’ora di aggiungere le erbe tritate nel liquido di cottura, togliere le scorze dell’arancia, tagliare il sedano rapa a tocchetti e impiattare, servendo con il succo di frutta. Sorprendente, no?
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Il succo d’arancia può essere sostituito dal succo di pompelmo, o di mandarino… Quali altre varianti vi vengono in mente?
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Crediti immagini: Guillaume Czerw
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ottimi spunti e che languorino con la ricetta, bellissima, cruelty free la provo appena recupero gli ingredienti!
grazie 😉
Facci sapere! 🙂
ottimi spunti e che languorino con la ricetta, bellissima, cruelty free la provo appena recupero gli ingredienti!
grazie ?