Frittelle di nasello e piselli

 

Cucinare, si sa, è un’attività preziosa e divertente che aiuta i bambini ad affinare il tatto, il gusto e a sviluppare un atteggiamento positivo verso il cibo. Per coinvolgere i bimbi e giocare in cucina con loro, ecco una ricetta facile e gustosa: le frittelle di nasello e piselli. Per prepararle bastano pochi ingredienti: un nasello fresco, piselli, uova e poco altro. Pronti a preparare un piatto intergenerazionale da mangiare tutti insieme con le mani?


frittelle di nasello


I 5 ingredienti della settimana

  • 420 g di nasello pescato pulito
  • 3 uova
  • 3 gambi di aglio o cipollotti
  • 300 g di piselli in baccello (o 120 g di piselli surgelati, se non sono di stagione)
  • 300 g di farina

(Per un focus sui pesci da scegliere se ami l’ambiente clicca qui)


Dalla dispensa

  • 1 bustina di lievito
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio per friggere
  • 15 cl d’acqua
  • Sale e pepe

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1. Reclutate dei bambini, è l’ora di giocare!

Fate sbucciare i piselli ai vostri figli.
Cuoceteli al vapore per 5 minuti, aggiungete i filetti di nasello e fate cuocere per altri 5 minuti.


2. Tenete i bambini a portata di mano

Chiedete ai bambini di mescolare la farina, il lievito, le uova, l’acqua, il sale e il pepe.
L’impasto deve essere abbastanza fluido ma non liquido.
Aggiungete gli spicchi d’aglio, il prezzemolo tritato e i piselli. Tagliate il pesce in pezzettini e aggiungetelo al composto. Mescolate bene.


frittelle di merluzzo


3. Adesso meglio tenere lontani i bambini!

Scaldate una casseruola mezza piena di olio per frittura, una volta caldo, versate delicatamente un cucchiaio di pastella e lasciatela rosolare per 5 minuti, poi scolatela sulla carta assorbente.
Servite le frittelle di nasello calde con la vostra salsa preferita (ma che sia artigianale, beninteso…).

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