Cucinare, si sa, è un’attività preziosa e divertente che aiuta i bambini ad affinare il tatto, il gusto e a sviluppare un atteggiamento positivo verso il cibo. Per coinvolgere i bimbi e giocare in cucina con loro, ecco una ricetta facile e gustosa: le frittelle di nasello e piselli. Per prepararle bastano pochi ingredienti: un nasello fresco, piselli, uova e poco altro. Pronti a preparare un piatto intergenerazionale da mangiare tutti insieme con le mani?
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Fate sbucciare i piselli ai vostri figli.
Cuoceteli al vapore per 5 minuti, aggiungete i filetti di nasello e fate cuocere per altri 5 minuti.
Chiedete ai bambini di mescolare la farina, il lievito, le uova, l’acqua, il sale e il pepe.
L’impasto deve essere abbastanza fluido ma non liquido.
Aggiungete gli spicchi d’aglio, il prezzemolo tritato e i piselli. Tagliate il pesce in pezzettini e aggiungetelo al composto. Mescolate bene.
Scaldate una casseruola mezza piena di olio per frittura, una volta caldo, versate delicatamente un cucchiaio di pastella e lasciatela rosolare per 5 minuti, poi scolatela sulla carta assorbente.
Servite le frittelle di nasello calde con la vostra salsa preferita (ma che sia artigianale, beninteso…).
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