Allacciate le cinture, il decollo è imminente. Direzione India, Thailandia, Malesia… con un curry di verdure in partenza dalla vostra cucina! Potrete cambiare facilmente rotta sostituendo la zucca con le patate o le carote, mescolando le verdure o optando per la pastinaca…
Belle le ricette in cui si è così liberi, vero?
Per preparare il vostro curry di verdure iniziate sciacquando sotto l’acqua corrente i ceci secchi e coprendoli con acqua (3 volte il loro volume). Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per 2 minuti. Lasciateli quindi in ammollo per 1 ora. Scolate, risciacquate i ceci e poi rimetteteli a cuocere per un’ora e mezza in una pentola, a partire dall’acqua fredda. Scolate e aggiustate di sale.
Oppure usate i ceci già cotti!
Lavate la zucca, tagliatela a metà, togliete i semi (che diventeranno il vostro aperitivo, se seguite questa ricetta) e tagliate la polpa a cubetti. Pulite e lavate gli spinaci, e scolateli e sminuzzateli.
Sbucciate e tritate aglio e cipolle.
Scaldate l’olio in una padella, aggiungete le cipolle e l’aglio, la pasta di curry (qui qualche ricetta per farvela in casa) quindi mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la zucca e coprite con acqua o brodo. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i ceci cotti e scolati e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Versate lo yogurt, riducete il fuoco al minimo e aggiungete gli spinaci. Lasciate andare sul fuoco per altri 3 minuti quindi servire cospargendo il vostro curry di coriandolo tritato.
Ed ecco qua, il gioco è fatto! Con questo curry esotico a base di verdure locali trasformerete la vostra cucina in un angolo d’oriente… a tre passi dal vostro Alveare!
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