Di pomodori in questo periodo all’Alveare che dice Sì ne abbiamo a bizzeffe: e per una volta vogliamo smarcarci dalla solita caprese e preparare un piatto un po’ diverso! Ma non temete, niente di troppo complicato: per preparare questa marinata di pomodori e altre verdure di stagione basta solo agire con un po’ di anticipo. Pronti?
Fate bollire una pentola d’acqua. Rimuovete il peduncolo dai pomodori e immergeteli per 10 secondi nell’acqua bollente. Scolateli, passateli in una ciotola di acqua fredda e scolateli nuovamente. A questo punto sbucciate i pomodori e tagliateli in quarti. Conservateli in un piatto.
Con un coltello affilato tritate finemente il basilico. Tagliate anche il peperone, la cipolla, il peperoncino e l’aglio, il tutto a dadini molto piccoli. I più pigri potranno semplicemente tritare tutto insieme con un tritatutto, ma il risultato sarà molto meno bello esteticamente.
Salate e pepate i pomodori, aggiungete tutte le altre verdurine e cospargete generosamente con olio extravergine d’oliva. Coprite bene e dimenticatevi del vostro piatto per circa 2 ore.
Ed ecco il risultato!
NB: non aggiungete mai succo di limone o aceto. Non mettete mai i pomodori (marinati o meno) nel frigorifero.
Tutte quelle che volete, purché rispettiate i divieti di cui sopra. E se vi avanzano ancora due pomodori, provate anche a realizzare questa crema fredda!
Buon appetito!
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