Le polpette sanno di casa, di mamma, di infanzia.
Ne converrete con me, le polpette sono davvero il comfort food per eccellenza: diverse ogni volta ma buone sempre. Ma solo se le facciamo scegliendo carne di qualità direttamente dai produttori e ci aggiungiamo di spezie fresche, ovviamente. Altrimenti non vale.
Scelte le materie prime giuste non ci resterà che formare le palline con le mani e cuocere rapidamente.
I 5 ingredienti della settimana |
Da cercare in dispensa |
500 g di carne di manzo tritata |
1 cucchiaio di semi di coriandolo |
1 cipolla rossa |
3 cucchiai di olio evo |
1 spicchio d’aglio |
1 cucchiaio di cumino in polvere |
1 uovo |
Sale |
1 mazzetto di coriandolo |
Pepe |
Sbucciate la cipolla e l’aglio, mixateli con il coriandolo fresco ed unite questo composto alla carne. Poi aggiungete l’uovo e i semi di coriandolo pestati, il cumino, il sale ed il pepe. Amalgamate bene affinché tutti gli ingredienti siano ben distribuiti nell’impasto.
Formate delle polpette della taglia di una pallina di ping pong con le mani umide. Disponetele quindi una ad una su un piatto. Fate riscaldare intanto l’olio in una grande padella, tuffatele e cuocetele per circa 5 minuti per lato.
Servitele dorate e ben calde, cospargendole con qualche foglia di coriandolo e – perché no – accompagnatele con la vostra verdura preferita, cruda o ripassata in padella.
E come dessert, per rimanere in tema (almeno in termini di spezie) provate questa fantastica mousse di lamponi al coriandolo e acqua di fiori d’arancio!
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