La Zucca Butternut al forno è una ricetta molto semplice, che esalta il gusto di questo magnifico ortaggio. Se volete un sapore più “spinto”, giocate con le spezie!
1 Zucca Butternut intera
Spezie a vostra scelta: curry, cumino, ras el hanout, anice…
Timo e rosmarino
1 bicchiere di buon vino dolce
2 o 3 noci di burro
Sale e pepe nero
Tagliate la Zucca Butternut in due con precauzione, eliminate i semi e se vi piacciono, tostateli in padella (sono un ottimo snack salutare!).
Prendete un coltello e, con prudenza, fate dei solchi profondi nella polpa arancione, per esempio a forma di griglia.
Fate attenzione alle incisioni…non dovete tagliare la buccia della zucca, buccia che verrà utilizzata come contenitore.
Condite le due metà di zucca abbastanza generosamente con gli ingredienti suggeriti nella lista, ad eccezione del burro e del vino. Ricoprite con il burro la polpa condita e versate il vino nell’incavo della zucca. Infornate a 170/180° per 40/45 minuti di cottura.
Di tanto in tanto, prendete un cucchiaio e aggiungete del vino nel “buco” di ciascuna metà della zucca, in modo tale da “nutrire” la polpa, come si dice in gergo. Servitela abbastanza calda con qualche goccia di limone e accompagnatela con un po’ di riso integrale, per esempio.
Buon appetito!
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