Insalata di cavolo rosso, uova e noci

Con questa insalata di cavolo rosso porterete in tavola una tavolozza di colori degna di un artista consumato. E la cosa più bella è che, come in ogni insalata che si rispetti, la buona riuscita del piatto dipenderà solo dalla bontà delle materie prime e dalla vostra abilità nel mescolarle!

Pronti a fare un’ottima figura senza alcuno sforzo?


 

insalata di cavolo rosso


Ingredienti (per quattro persone):


  • 1/2 cavolo rosso
  • Olio evo
  • 4 uova
  • 125 g di Pecorino
  • 1 manciata di noci
  • 1 cucchiaio di miele
  • Coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Sale e pepe
  • Aceto di mele

Il cavolo, prima di tutto

Tagliate il cavolo rosso a fettine sottili con un grosso coltello affilato.

Schiacciate le noci e tagliate il Pecorino a fettine sottili.


Le uova barzotte

Portare a ebollizione l’acqua in una casseruola e immergetevi le uova aiutandovi con un cucchiaio. Contate 6 minuti di cottura, né più né meno. Risciacquate le uova sotto l’acqua fredda e sbucciatele delicatamente. Ecco a voi le uova barzotte: il bianco sarà ben rappreso, il tuorlo rimarrà fondente.


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Mescolate il miele e l’aceto con l’olio, il sale e il pepe. Spargete il cavolo viola in una ciotola (noi vi consigliamo il bianco, per far risaltare meglio i colori degli ingredienti!), aggiungete le fette di formaggio, le noci, i semi di sesamo, le foglie di coriandolo e… buon appetito!


insalata di cavolo rosso


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Riguardo a

Simona Cannataro

Calabrese trapiantata a Torino, studia e lavora nella comunicazione fino a quando la passione per il cibo buono non la porta dritta all’Alveare che dice Sì! Quando non si occupa di postare sui social e scrivere sul blog, viaggia in Vespa alla ricerca di nuovi posti dove andare a mangiare.

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