FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: AGOSTO

Finalmente le vacanze sono arrivate questo vuol dire che è tempo di mare, sole e tanta frutta e verdura. Ricche di sali minerali, acqua (ricordatevi che l’ idratazione soprattutto durante l’ estate è essenziale!) e fonti di vitamine.

È quindi molto importante saper scegliere frutta e verdura di stagione per essere pronti ad affrontare il caldo estivo!

Cosa offre quindi la terra ad Agosto?

FRUTTA

Anguria

regina indiscussa dell’ estate e delle nostre merende sotto l’ ombrellone. Fresca e succosa, composta dal 90% di acqua, con una carnosa polpa rossa e semi neri e bianchi.

anguria

More

Sono un frutto dall’elevato contenuto di fibre, grazie alla elevata quantità di semini, le more hanno anche proprietà depurative, diuretiche, antireumatiche e ci aiutano a combattere le malattie cardiovascolari mantenendo pulite ed elastiche le arterie, poiché contribuiscono ad eliminare il colesterolo “cattivo” dal sangue. Ottime anche come dessert!

more

 

Fichi

Ricco di sali minerali, questo frutto è però uno dei più dolci con il suo elevato contenuto calorico (74 kcal per 100 g). Dall’effetto lassativo, se consumati in abbondanza, il fico è una buona fonte di potassio, di ferro oltre che di A, B e C e di fibre.

fichi

 

Altri frutti di stagione sono: fragole, kiwi, pere, ciliege, nespole, pesche, albicocche, melone e prugne.


VERDURA

Ravanelli

Ottimi per creare fresche e coloratissime insalate, i ravanelli contengono un buon livello di Vitamina C. Dalle proprietà calmanti era usato dagli antichi romani come rimedio per l’insonnia. Questo ortaggio ha inoltre proprietà diuretiche e depurative ed è un ottimo alleato per la nostra pelle, se frullati e stesi come maschera sul nostro viso, i ravanelli, ci aiutano infatti ad eliminare le fastidiose macchie che possono formarsi dopo la tintarella estiva.

 

ravanello

 

Piselli

Membri della famiglia dei legumi presentano dei baccelli che racchiudono i semi, cioè la parte che viene in genere considerata commestibile. Rispetto ad altri legumi i piselli contengono più acqua ma meno proteine vegetali, fibre e carboidrati. Nonostante la quantità di fibre non sia elevatissima rispetto ad altri semi della stessa famiglia, è comunque abbondante e soprattutto è sufficiente ad aiutare l’intestino, è quindi utile in caso di stitichezza. Ricchi di acido folico, che contengono, insieme ad altre vitamine, tra cui spicca la C, e ai minerali, soprattutto potassio, seguito da magnesio, ferro e calcio presenti principalmente nei baccelli, che possono essere utilizzati per preparare brodi di verdure.

 

piselli

Dai piselli passiamo a cetrioli, sedano, rucola, carote, barbabietole, lattuga, peperoni e zucchine. Con tutti questi ingredienti potrete dare vita a sani e leggeri piatti da far assaggiare ai vostri invitate durante le cene estive.

LET’S CHILL!

 

96a2e638d03ca92cd8136fd700e75d0a

Se ti piacciono i nostri articoli, clicca like sulla nostra pagina Facebook e per scoprire l'Alveare che dice Si! visita il nostro sito web

Riguardo a

Elisa Chemi

Nata e cresciuta a Torino ma spera di diventare presto una milanese. Studentessa universitaria in Scienze della Comunicazione con la passione per il mondo dell' editoria fashion . Gestisco il lato mediatico dell' Alveare che dice si.

commenti

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *