La Zucca Butternut al forno è una ricetta molto semplice, che esalta il gusto di questo magnifico ortaggio. Se volete un sapore più “spinto”, giocate con le spezie!
Ingredienti per 4 o 6 persone:
1 Zucca Butternut intera
Spezie a vostra scelta: curry, cumino, ras el hanout, anice…
Timo e rosmarino
1 bicchiere di buon vino dolce
2 o 3 noci di burro
Sale e pepe nero
La preparazione
Tagliate la Zucca Butternut in due con precauzione, eliminate i semi e se vi piacciono, tostateli in padella (sono un ottimo snack salutare!).
Prendete un coltello e, con prudenza, fate dei solchi profondi nella polpa arancione, per esempio a forma di griglia.
Fate attenzione alle incisioni…non dovete tagliare la buccia della zucca, buccia che verrà utilizzata come contenitore.
Il seguito è super facile
Condite le due metà di zucca abbastanza generosamente con gli ingredienti suggeriti nella lista, ad eccezione del burro e del vino. Ricoprite con il burro la polpa condita e versate il vino nell’incavo della zucca. Infornate a 170/180° per 40/45 minuti di cottura.
È come arrostire un pollo, in pratica
Di tanto in tanto, prendete un cucchiaio e aggiungete del vino nel “buco” di ciascuna metà della zucca, in modo tale da “nutrire” la polpa, come si dice in gergo. Servitela abbastanza calda con qualche goccia di limone e accompagnatela con un po’ di riso integrale, per esempio.
Buon appetito!
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